Как выкуривают конкурентов владельцы ПВЗ Вайлдберриз? - Как продавать на Ozon и Wildberries
  1. ИНСТРУКЦИИ

Как выкуривают конкурентов владельцы ПВЗ Вайлдберриз?

Чат Wildberries в Телеграме:
@wb_supporting - задать вопрос, обсудить поблему или решение вашего вопроса!

В интернете активно обсуждают тему борьбы между конкурентами владельцов пунктов выдачи заказов Вайлдберриз. То есть один владелец ПВЗ, пытается нарушить работу другого, чтоб в процессе убытков тот закрылся, и заказы в радиусе не распределялись на несколько пунктов самовывоза, а доставались только ему.

 

Вот такст новости:

В Москве разразились настоящие войны между ПВЗ: владелица новой точки Wildberries обвинила блогера Баталова в атаке на ее пункт. Говорит, тот специально забивает ее склад крупногабаритными товарами, так как рядом находится ПВЗ его жены. А конкуренты, видимо, той не нужны.

В первый же день на новый пункт пришло больше ста посылок — для только что открытой точки это настоящий нонсенс. Все товары оказались кошачьим наполнителем. После девушке начали завозить столы, строительный песок, цемент, гантели и много других крупных посылок. Через службу поддержки она узнала, что делается это при помощи специального бота, который напрямую связан с соседним ПВЗ.

Точка, откуда делались заказы, оказалась зарегистрирована на жену Петра Баталова. Тот, к слову, неоднократно пугал владелицу большой конкуренцией в округе. Сама девушка говорит, что благодаря таким подставным заказам уже закрылись несколько пунктов. Но сдаваться она не собирается и требовать, чтобы полиция разобралась в этом деле.

Тянет на занятный мини-сериал.


Вообще зря они эту тему очень сильно раздули в сми, подсказав другим владельцами, что делать, что бы закрыть конкурента, который решил открыть пвз у них под боком.

Коротко, открыть пункт выдачи можно только в свободных районах, которые предоставляет сам ВБ, но из-за высокого спроса и загруженности некоторых пвз, WB может открыть еще один слот на открытие нового пункта в этой же локации. Что конечно может не понравится старому владельцу. Таким образом, заработок пвз ограничен вместимостью и скоростью обработки и получением посылок покупателей.

Как прогореть на открытии своего пвз?

Открыть пункт выдачи под носом у конкурента в соседнем подъезде, и получить тысяч невостребованных крупногабаритных заказов в первые дни. Ваш пвз могут заспамить заказами тяжелых и объемных товаров, наполнитель для туалета, мебель, строительные материалы и прочее. И буквально за несколько дней, ваш пвз уйдете в статус перегружен, вы перестанете получать новые заказы, но при этом выполните адскую работу по приемке товара газелями, деньги вы с этих заказов не получит, потому что их никто не будет забирать. Кроме этого, это все нужно будет обрабатывать и передавать на возврат, то есть погрузочные работы обратно.

Копирование материалов отключено.